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Greg Lauren-我敬你是艺术家屋顶秧田工装

作者: 时间:2018-05-13 07:04:23 点击:
Greg Lauren-我敬你是艺术家 “衣服只有被穿过才有生命”文 | 致于1双鞋Greg Lauren诞生在美国时装领域无人不知的Lauren家族爸爸是Ralph Lauren品牌的履行副总裁做设计师前先在好莱坞做了几年演员风格有时觉得欧洲设计师太剧烈,英国的太沉重,Greg Lauren算是黑暗之心相对主流的选择吧。他深受经典美式工装军装的影响,而对“工匠系”有种实验感、游戏感的表达。“我用时装来审视自己”毕业于常青藤名校普林斯顿,修读美术史的Greg Lauren1开始其实不对时尚圈的“十丈软红”感兴趣,而是充分发挥自己的专业知识,在自己身上贴下了画家和艺术家的标签。不管你有无猜到,Greg Lauren就是Ralph La




“衣服只有被穿过才有生命”


文 | 致于1双鞋


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Greg Lauren


诞生在美国时装领域无人不知的Lauren家族



爸爸是Ralph Lauren品牌的履行副总裁



做设计师前先在好莱坞做了几年演员




有时觉得欧洲设计师太剧烈,英国的太沉重,Greg Lauren算是黑暗之心相对主流的选择吧。他深受经典美式工装军装的影响,而对“工匠系”有种实验感、游戏感的表达。


“我用时装来审视自己”



毕业于常青藤名校普林斯顿,修读美术史的Greg Lauren1开始其实不对时尚圈的“十丈软红”感兴趣,而是充分发挥自己的专业知识,在自己身上贴下了画家和艺术家的标签。

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不管你有无猜到,Greg Lauren就是Ralph Lauren的侄子。


家族中有着美式时装的掌门人坐镇,Greg Lauren可以说是彻彻底底的“2代”了。但是,他1开始便刻意偏离了这条看似简便的快速通道。


在Ralph Lauren品牌的履行副总裁父亲的鼓励下,Greg Lauren跟随自己的热忱,在古着店中搜索军装茄克和童子军衬衫,寻觅着属于他的风格图标。


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只做自己感兴趣的1切



Greg Lauren的作品充满强烈的个人色采,他善于在充满褶皱的底面上绘画,其描绘超级英雄和文化偶像的作品,1度被众好莱坞影星所追捧。


《人鬼情未了》的女主黛米€€摩尔、《博物馆奇妙夜》的主角本€€斯蒂勒等人都曾买过他的作品。除此以外Greg Lauren 乃至还受 DC 漫画之邀为《地狱神探》系列绘制封面。


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▲Greg Lauren的绘画作品


创作了许多艺术作品,其描绘超级英雄和文化偶像的作品,1度以10万的价格


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令他踏入时装设计领域的契机,来源于他在2009年所举行的名为“Alteration”(重新定义的材料)的艺术展览。


那1年,他在洛杉矶1家服装制造商的帮助下亲手缝制了50多件男装。

在作品中,他应用了日本纸张材料来摹拟羊毛、棉、华达呢等面料的效果,并加上了边沿磨损和起皱处理的工艺。他以解构的手法重塑当代男装,设计上也融入了他爱好的超级英雄形象。他开始探索他与时装的关系,他想知道那些英雄形象对他而言意味着甚么,他也想知道人们是如何看待他的作品。

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▲Greg Lauren身穿他所设计的时装

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在“用重新定义的材料来挑战传统男装的比例”的这组作品在艺术界的反响不大


我1直带着审问的态度去思考,实际上,我同时也在记念和摧毁那些我曾爱好的东西,我想从多个角度探索它们的多样性。”


这次颇具实验性质的展览后GregLauren 便想既然自己都能用这些特异材质创作出具有服装轮廓的艺术品,那为何不用真实的布料来做呢?因而,GregLauren便顺理成章地开启了自己的服装线。



被遗忘的材料



2011年,他的第1个系列在纽约的Barney's精品店亮相


延续了他使用“重新定义的材料”这1观念,为这1系列取名为“被遗忘的材料”,显现了1组解构2战时期的军用帆布包而制作成的时装,除雕塑感以外还在袖子、下摆等细节处用树脂材料摹拟了合金的质感。


这批使人眼前1亮的衣物诞生后,让Greg Lauren 1炮而红,吸引了包括 Dover Street Market 在内各大零售商的关注,成了Vintage remade的重要代表。

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紧接着,他的作品马上被川久保玲的Dover Street Market收录成为前卫时装领域里1枚冉冉升起的新星。


Greg Lauren在设计2014年的第1场时装秀时,吸取了电影《疯狂的麦克斯》中的设计元素,将后启示录风格演绎到了神乎其神的地步

Style.com称其为“当疯狂麦克斯与萨维尔街相遇(Mad Max meets Savile Row)”,对其大加赞美。


Greg Lauren走出了1条与 Ralph Lauren 完全不同的时装之路,并且还做得有声有色。

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和1般大批量生产的品牌所不同的是

GregLauren的时装全部由其在洛杉矶的Melrose和Highland手工缝制完成,制作完后直接运输到世界各地的店内,没有工厂生产。

GregLauren认为他尽可能不想做出1些成心而为之的作品


“我的任务是创造1些人们喜欢穿的漂亮衣服,但我希望它可以表达出1些具有艺术性的东西,可以与顾客在情感上有1些联系。如果品牌只是1味的思考如何去生产它们,那就很难到达这1点。”


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实拍图片由ins博主:watterr 独家提供


Greg Lauren信奉“只有被穿过的衣服才有生命”。因此,在他的作品中,很难见到设计华丽,版型硬挺的时装,反而充斥了手工做旧、水洗,打磨并暴露布料线头的“不完善”效果,像引领着衣物走过1段不寻常的经历,背负了许多难以言说的故事。



在更多的领域,展现给更多人




在2013年,Greg Lauren就推出了1款手工打造的香水

很多工匠品牌自己调香只是都产量极低只取悦设计师自己,从Paul harden到BBS到最近的MA+都做过这件事

只是Greg Lauren虽没量产但做的像模像样

从商标到瓶身做旧全部手工1瓶1瓶进行


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不但如此


在2零17年3月3日, Moncler 联合 Greg Lauren 特别打造的 Collide 碰撞系列全部作品于巴黎璀璨亮相


Collide 碰撞限量系列以3色主题显现全新经典:经典盟可睐 Moncler 灼热红与轻浅蓝双色主题、黑色主题与军绿色主题。

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时尚是目前最直接、最本能的自我表达方式



获得巨大成功以后的Greg Lauren更加放开了手脚,延续的高质量作品证明了自己其实不是昙花1现。

在最新2017 秋冬系列中,Greg Lauren 继续以最善于的军装元素作设计重心,丹宁布、棉质衬衫、卫衣等在经历了1系列的精心拆解、分割及重组后显现出意料以外的美感,每件单品的边沿不整齐、乃至露出粗糙的线头,布料满布凹凸不平的皱痕,两边剪裁不平衡等显现了复古自然的风格。

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而他的设计还带给我们的有:无性别主义

仔细看他的设计都是男女通穿


无性别主义是对传统性别的划分和守旧态度的1种批评,而在Greg Lauren看来,他并没有在男装与女装的区分上做明显的辨别,对他来讲更重要的是去探索:“我们穿甚么?我们为何要穿着它们?我们真正爱好的是甚么? ”


Lauren最喜欢做的事情之1就是去解构那些过“新”的时装,摧毁它们,重建它们。Lauren表示:“我们生活在1个复杂的时期,所以我更想要向大家展现出“我是谁”,现在是时候给自己留出1个叛逆的时间。

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写在最后


“如果你问我,我的下1个目标是甚么,那就是我希望大家在我所设计的时装中感遭到情感。我不想做那些太聪明或太高雅的东西。如果有人虽然不懂,他们很喜欢我的时装,那末我也完成了我的工作。我们不断地试图弄清楚我们是谁,而时尚是目前最直接、最本能的自我表达方式。”


让我们1起来期待

这个创新风格的工匠设计师更多的作品吧


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